Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA Terbaru

Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA - Hallo sahabat Prediksi Soal, Pada Artikel kali ini penulis akan berbagi Prediksi Soal dengan judul Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA, kami telah mempersiapkan Prediksi ini dengan baik untuk anda baca dan pelajari materi didalamnya. mudah-mudahan Prediksi Soal Artikel Kelas 10, Artikel SMA, Artikel UAS, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan pelajari sebaik-baiknya serta dapat membantu sobat menghadapi Soal Ujian yang dihadapi nanti. baiklah, selamat membaca mempelajari.

Judul : Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA
link : Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA

Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA Terbaru


Berikut ini adalah contoh soal Ulangan Akhir Semester (UAS) mata pelajaran PJOK (Penjasorkes) Semester 1 (Ganjil/Gasal) Kelas 10 (X) SMA/MA. Soal ini bisa digunakan sebagai bahan latihan dalam menghadapi ujian akhir semester 1 mata pelajaran PJOK (Penjasorkes) untuk kelas 10 SMA/MA. Dengan banyak belajar dan banyak latihan mengerjakan soal, harapannya siswa akan lebih siap dalam menghadapi ujian. Sehingga mendapatkan hasil yang memuaskan.



SOAL LATIHAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GANJIL MAPEL PJOK (Penjasorkes) KELAS 10 (X) SMA/MA

I. Berilah tanda silang (x) pada huruf a b atau c di depan jawaban yang paling benar !

1. Penemu permainan bola basket adalah ...
a. Adam A Naismith
b. William C.Morgen
c. James Naismith
d. John Basketo
e. John Besedau
Jawab: c

2.Penemu permainan Bola Voli adalah .......
a. Adam A Naismith
b. William C.Morgen
c. John besedau
d. Fidich Gutmuch
e. James Naismith
Jawab: b

3. Jika pemain bertahan melakukan pelanggaran di daerah kontak 16 m, maka wasit memberikan hukuman….
a. Tendangan bebas langsung
b. Tendangan pinalty
c. Tendangan bebas tidak langsung
d. Kartu merah untuk pemain yang melanggar
e. Tendangan bebas ditempat kejadian
Jawab: b

4. Seorang pemain sepak bola saat menerima bola dari temannya berada di belakang dari pemain bertahan. Hal ini berarti ...
a. Pelangaaran hand ball
b. Pelanggaran offside
c. Pelanggaran ringan
d. Tidak melanggar apapun
e. Pelanggaran tackling
Jawab: b

5. Dalam Suatu pertandingan sepak bola waktu yang digunakan adalah …
a. 2 X 45 menit dengan istirahat 5 menit
b. 2 X 45 menit dengan istirahat 10 menit
c. 2 X 45 menit dengan istirahat 15 menit
d. 2 X 45 menit dengan istirahat 20 menit
e. sesuai kesepakatan wasit
Jawab: c

6. Induk organisasi basket internasional adalah …
a.  FIBA
b.  IVBF
c.  FIFA
d.  IAAF
e.  PERBASI
Jawab: a

7. Teknik dasar dalam sepak bola, yang dalam pelaksanaannya harus dilakukan dengan menjatuhkan diri di sebut dengan istilah….
a.  Throw in
b.  Kontrol
c.   Passing
d.   Tackling
e.   Driblle
Jawab: d

8. Menurut pengertian kebugaran yang sebenarnya, seseorang dikatakan bugar, jika dapat melakukan pekerjaan sehari-hari secara….
a.   Kuat
b.  Cepat
c.   Efisien
d.  Semangat
e.   Singkat
Jawab: c

9. Pada permainan sepak bola, dalam melakukan gerakan lemparan ke dalam yang benar, gerakan tangan harus berada di ...
a. Depan perut
b. Depan dada
c. Depan muka
d. Atas belakang kepala
e. Atas samping kepala
Jawab: d

10. Induk organisasi bola voly internasional adalah …
a.  FIBA
b.  FIVB
c.  FIFA
d.  FINA
e.  IOAF
Jawab: b

11. Yang berhak membunyikan peluit tanda dimulainya permainan bola voly adalah …
a.  Wasit I
b.  Wasit II
c.  Hakim garis
d.  Pencatat angka
e.  wasit I dan II
Jawab: a

12. Permainan bola voli ditemukan pada tahun ......
a. 1785
b. 1895
c. 1985
d. 1875
e. 1997
Jawab: b

13. Teknik mengoper bola dalam permainan bola voli adalah .......
a. Pasing
b. Dribling
c. Calling
d  Playing
e  Sporkling
Jawab: a

14. Pemain yang bertugas mengolah bola untuk para penyerang dalam bola voly disebut …
a. Spiker
b. Libero
c. Tosser
d. Server
e. Blocker
Jawab: c

15. Di bawah ini yang termasuk cabang olahraga yang menggunakan bola kecil adalah….
a. Bola basket
b. voley pantai
c. Sepak bola
d. Tenis lapangan
e. Bola Volly
Jawab: d

16. Atas inisiatif siapakah pada tanggal 21 Mei 1904 berdirilah Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA)?
a. Ronaldo
b. Guerin
c. Pele
d. Julies Rimet
e. Maradona
Jawab: b

17. Apabila terjadi  tendangan penalty, bola tersebut menyentuh tiang gawang dan memantul ke dalam lapangan, kemudian bola ditendang lagi oleh pemain yang sama dan terjadi gol, maka gol tersebut dinyatakan...
a. Tidak sah
b. Pelanggaran
c. Sah
d. Tendangan diulang lagi
e. Penendang mendapat kartu kuning
Jawab: c

18. Dalam permainan sepak bola apabila bolanya keluar melalui garis gawang, yang terakhir bola disentuh olah pemain bertahan, maka ...
a. Terjadi tendangan pinalty sudut
b. Terjadi tendangan bebas langsung
c. Terjadi tendangan bebas tidak langsung
d. Terjadi corner kick
e. Terjadi tendangan ke arah gawang
Jawab: d

19. Start yang digunakan pada nomor lari jarak menengah 800 m adalah ...
a. Start jongkok
b. Start berdiri
c. Start melayang
d. Start berlari
e. Start menengah
Jawab: a

20. Gaya renang yang hampir semua dengan gerakan katak adalah ...
a. Gaya dada
b. Gaya bebas
c. Gaya punggung
d. Gaya kupu-kupu
e. Gaya crowl
Jawab: a

21. Start yang digunakan pada saat lomba renang yang dimulai dari bawah dengan berpegangan balok start adalah renang gaya ...
a. Gaya dada
b. Gaya punggung
c. Gaya bebas
d. Gaya kupu-kupu
e. Gaya katak
Jawab: b

22. Nomor renang putra gaya bebas yang diperlombakan dalam Olimpiade adalah ...
a.1300 m
b.1500 m
c.2600 m
d.1000 m
e.500 m
Jawab: b

23. Nomor renang putri gaya bebas yang diperlombakan dalam Olimpiade adalah ...
a.50 m, 100 m, 200 m, 400 m, 800 m
b.50 m, 80 m, 100 m, 400 m, 600 m
c.50 m, 80 m, 200 m, 400 m, 600 m
d.50 m, 100 m, 200 m, 500 m, 600 m
e.50 m, 80 m, 200 m, 400 m, 800 m
Jawab: a

24.Jumlah pemain cadangan setiap regu dalam permainan bola voli adalah …
a. 4 orang
b. 5 orang
c. 6 orang
d. 7 orang
e. 8 orang
Jawab: a

25. Lama waktu bermain bola basket berdasar federasi bola basket internasional adalah…
a. 4 x 10 menit
b. 4 x 30 menit
c. 4 x 20 menit
d. 4 x 45 menit
e. 4 x 25 menit
Jawab: a


II. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat dan Benar!

1.Pada nomor gaya ganti perorangan, seorang perenang memakai keempat gaya secara bergantian untuk satu putaran, dengan urutan:
Jawab:
-gaya kupu-kupu
-gaya punggung
-gaya dada
-gaya bebas

2.Panjang kolam renang lintasan panjang adalah ... m sementara lintasan pendek adalah ... m.
Jawab:
-Lintasang panjang adalah 50 m
-Lintasan pendek adalah 25 m

3.Sebutkan teknik-teknik dasar Sepak bola!
Jawab:
A. Teknik Dasar Menggiring Bola (Dribbling)
B.Teknik Dasar Menendang Bola (Kicking)
C.Teknik Dasar Mengumpan Bola (Passing)
D.Teknik Dasar Menghentikan Bola (Stopping)
E.Teknik Dasar Menyundul Bola (Heading)
F.Teknik Dasar Merebut Bola (intercepting)
G.Teknik Dasar Menyapu Bola (Sliding Tackle)
H.Teknik Dasar Menangkap Bola (Goal Keeping)
I.Teknik Dasar Lemparan ke Dalam

Demikian contoh soal UAS mata pelajaran PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 (X) SMA/MA. Semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA Terbaru

Sekianlah artikel Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

0 Response to "Soal dan Kunci Jawaban UAS PJOK (Penjasorkes) Semester 1 Kelas 10 SMA/MA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel